Масштаб:      

За что на самом деле осужден Леонид Тихонов?

Свободу Леониду Тихонову!

15 декабря 2014 года Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении председателя первичной профсоюзной организации Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный Порт» Леонида Тихонова. Профсоюзного лидера приговорили к заключению в колонии общего режима на 3 года и 6 месяцев, при этом в будущем он три года будет лишен права заниматься профсоюзной деятельностью.

Обвинили Леонида Тихонова в растрате. Но профсоюз уверен — уголовное преследование и суровый приговор стали местью администрации порта Леониду и всей профсоюзной организации «Восточного» за слишком активные действия, помешавшие руководству заработать на ухудшении условий труда докеров.

О деле много говорили, в том числе в СМИ. Но каждый из нас сам может сделать вывод, кто тут прав, нужно только разобраться. Так что давайте вместе посмотрим на подробности.
Читать дальше →


Темная сторона «белого золота»
Темная сторона «белого золота». Конфедерация труда России поддерживает кампанию против принудительного труда и преследования правозащитников в Узбекистане, где создана и существует одна из крупнейших в мире государственных систем принудительного труда, призванная обеспечить производство «белого золота» этой страны — хлопка. 
Читать дальше →

Из Декларации Центра защиты профсоюзных прав

cliffordharper-03.jpgКаждый день приносит со всех концов мира новости о притеснениях работников, нападениях на профсоюзных активистов, арестах, новых законодательных ограничениях права на объединение или забастовку, локаутах и увольнениях. На карте борьбы профсоюзных и рабочих активистов с репрессиями Греция и Бахрейн, Иран и Египет, Колумбия, Перу, Канада, Замбия, Зимбабве, Корея, Индонезия и Пакистан. Прискорбно, но в этом ряду — и большинство стран нашего региона, бывших советских республик.

Разрушение профсоюзных прав, лишение работников возможности объединяться и коллективно отстаивать свое достоинство и интересы, добиваться лучших условий для себя и лучшей жизни для своих семей, в конечном счете — источник растущего неравенства, бедности, продовольственной и экологической опасности.

Понимание этого и стало причиной создания нашего Центра.

Полный текст Декларации

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться Вконтакте