Масштаб:      
Идеи и организация международного рабочего движения Во вторник, 28 ноября, в Москве состоялась презентация книги Дана Галлина «Красная нить. Идеи и организация международного рабочего движения». Книга представляет собой сборник статей и выступлений одного из крупнейших лидеров и теоретиков международного профсоюзного и социалистического движения. Почти 30 лет, с 1968 по 1997 годы, Дан Галлин был лидером Международного союза пищевиков (IUF). Сейчас он возглавляет Глобальный институт труда, занимающийся исследованиями и разработками в области экономики и социальной политики.
В Москве состоялась конференция «Гражданские права и свобода объединения в России» В минувшую пятницу, 24 ноября, в Москве состоялась конференция «Гражданские права и свобода объединения в России. Проблемы реализации и перспективы». Мероприятие было организовано Центром социально-трудовых прав совместно с Конфедерацией труда России. В ходе встречи была подробно обсуждена ситуация в сфере реализации права на свободу объединения и других профсоюзных прав, рассмотрены имеющиеся проблемы и возможные механизмы их решения.
Дан Галлин. «Красная нить». Презентация книги В Россию приезжает один из крупнейших ныне живущих лидеров и теоретиков мирового профсоюзного и социалистического движения Дан Галлин. Во вторник 28 ноября в Москве в Фонде Розы Люксембург (начало в 19:00, Цветной бульвар, дом 22, строение 1, метро «Цветной бульвар») он представит свою книгу «Красная нить».
Обращение руководителя Центра защиты профсоюзных прав Валентина Яковлевича Урусова Страшная трагедия на шахте «Мир» не оставила никого из вас равнодушным. Выражаю всем вам свои соболезнования… Однако не могу промолчать, сделав вид, что произошедшее просто трагическая случайность!


Из Декларации Центра защиты профсоюзных прав

cliffordharper-03.jpgКаждый день приносит со всех концов мира новости о притеснениях работников, нападениях на профсоюзных активистов, арестах, новых законодательных ограничениях права на объединение или забастовку, локаутах и увольнениях. На карте борьбы профсоюзных и рабочих активистов с репрессиями Греция и Бахрейн, Иран и Египет, Колумбия, Перу, Канада, Замбия, Зимбабве, Корея, Индонезия и Пакистан. Прискорбно, но в этом ряду — и большинство стран нашего региона, бывших советских республик.

Разрушение профсоюзных прав, лишение работников возможности объединяться и коллективно отстаивать свое достоинство и интересы, добиваться лучших условий для себя и лучшей жизни для своих семей, в конечном счете — источник растущего неравенства, бедности, продовольственной и экологической опасности.

Понимание этого и стало причиной создания нашего Центра.

Полный текст Декларации

Твитнуть Поделиться на Facebook Поделиться Вконтакте