Масштаб:      

Суд снял взыскание с председателя организации профсоюза «Учитель» в СПб ИПТ

02.11.2017
Суд снял взыскание с председателя организации профсоюза "Учитель" в СПб ИПТ«Ослушаться директора это все равно, что ослушаться органы власти», — такой тезис представителей администрации учреждения в судебном заседании не получил поддержки. Суд вынес решение снять дисциплинарное взыскание с преподавателя корректуры Юлии Марковой.  

27 марта 2017 года ИО директора Санкт-Петербургском издательско-полиграфическом техникуме Анатолий Кривоносов объявил выговор Юлии Марковой. Как указано в приказе, за то, что она «явилась на внутреннее производственное совещание сотрудников со своим представителем, который не является работником ГБОУ «СПб ИПТ» и при этом является студентом «СПб ИПТ», и вопреки указаниям директора, представителей Комитета по науке и высшей школе и мнению коллектива, отказалась дать своему представителю указание покинуть зал совещания». В этом факте директор усмотрел нарушение трудовой дисциплины.

Участники процесса просмотрели видеозапись совещания, из которой следовало, что Маркова спокойно на нем присутствует и не совершает никаких действий, которые можно характеризовать как попытку срыва. При этом ИО директора «СПб ИПТ» Анатолий Кривоносов отказывается пояснить собравшимся, кто такие незнакомые никому люди, которые участвуют в голосовании. Отказ Марковой выгнать из зала студента и представителя Студсоюза Арсения Шокурова-Свиньина был расценен администрацией как срыв мероприятия.

Каков был статус совещания трудового коллектива и почему присутствие на нем студента приравнивается к срыву, представители администрации также пояснить не смогли.

24 октября судья Калининского районного суда Санкт-Петербурга вынесла решение о снятии дисциплинарного взыскания с Юлии Марковой, председателя первичной организации профсоюза «Учитель» в «СПб ИПТ». Таким образом, иск о снятии взыскания рассматривался более 4 месяцев и завершился полной победой профактивиста. 

Источник: МПРО «Учитель»

Назад к списку новостей