Масштаб:      

Представители МОТ посетили Республику Казахстан

29.09.2017
Представители МОТ Гоча Александрия и Сергеюс Гловацкас на встрече с лидерами КНПРК Ларисой Харьковой и Ольгой Рубаховой26—28 сентября 2017 года Казахстан посетили представители Международной организации труда (МОТ) — заведующий сектором Европы и Центральной Азии Бюро по деятельности трудящихся МОТ Сергеюс Гловацкас и специалист по деятельности трудящихся Московского бюро МОТ Гоча Александрия. 

Были проведены ряд встреч с представителями Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и других государственных органов, обсудили вопросы исполнения Правительством Казахстана Конвенций и Рекомендаций МОТ, а также ситуацию с положением трудящихся и профсоюзов в стране. 

Сергеюс Гловацкас и Гоча Александрия встретились с представителями казахстанских профсоюзов, с которыми обсудили положение профсоюзов в Казахстане, возможности и проблемы развития профсоюзного движения. 

Лидеры Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК) на встрече с представителями МОТ дали анализ происходящих законодательных изменений в социально-трудовой сфере, а также рассказали о проблемах с правоприменительной практикой на основе критикуемых МОТ и профсоюзным движением законодательных актов в сфере труда в Казахстане. 

На фото: представители МОТ с председателем КНПРК Ларисой Харьковой и председателем Отраслевого профсоюза социальных и домашних работников «Справедливость» (членская организация КНПРК) Ольгой Рубаховой.


Назад к списку новостей