Масштаб:      

На пути к отраслевому соглашению: профсоюзы и работодатели начали переговоры

16.10.2017
На пути к отраслевому соглашению: профсоюзы и работодатели начали переговорыНачаты переговоры по Федеральному отраслевому соглашению по морскому транспорту на 2018-2020 годы. Профсоюзы и работодатели начали диалог по разработке и заключению соглашения в день, которые ранее и был утвержден как официальное начало коллективных переговоров. Первое заседание Комиссии прошло в Москве 11 октября 2017 года. 

На сегодняшний день в состав Комиссии входят представители Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российская палата судоходства» и Единого представительного органа профсоюзов в составе представителей Общественной организации — Профсоюза работников водного транспорта Российской Федерации (ПРВТ), Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (НГСП), Российского профессионального союза моряков (РПСМ), Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

«Несмотря на то, что именно от 11 октября отсчитывается трехмесячный период, к окончанию которого стороны должны подписать согласованный документ, мы уже довольно долго работали над проектом текста отраслевого соглашения и формировали свои позиции, — говорит первый заместитель председателя РПСМ, Координатор Единого представительного органа профсоюзов Игорь Ковальчук. — Поэтому к следующему заседанию Комиссии будут определены принципиальные положения документа для обсуждения».

Между тем согласно статье 47 ТК РФ, работодатели, осуществляющие деятельность в сфере морского транспорта и не являющиеся членами Российской палаты судоходства, могут принять участие в коллективных переговорах — для этого им нужно будет вступить в Общероссийское отраслевое объединение работодателей. 

По материалам РПСМ

Назад к списку новостей