русский
/
english
О центре
Аналитика
Новости
Кампании
Масштаб:
Аналитика
17.12.2013
Западный Казахстан: Украденная забастовка. Уроки мобилизации и перспективы организации в Жанаозене
2011 год войдет в историю рабочего движения региона как год забастовки нефтяников Казахстана, которая стала самым масштабным протестом со времен шахтерских забастовок конца 80-х. На протяжении всего года конфликт рабочих и администрации нефтяных компаний на западе Казахстана привлекал к себе внимание беспримерным мужеством, сплоченностью и настойчивостью бастующих. Каков бы ни был его исход, нефтяники показали правящим элитам мобилизационный потенциал рабочего класса, а также дали пример всем трудящимся региона, опровергнув сопливые стоны о том, что в бывшем СССР рабочие не могут самоорганизоваться для борьбы за свои интересы.
Читать дальше
17.12.2013
Решения Административного совета и Комитета по свободе объединения Международной организации труда (на русском языке)
Международная организация труда опубликовала заключения и рекомендации, принятые Административным советом МОТ по жалобе Конфедерации труда России. Содержательный анализ приведенных в жалобе фактов сделал Комитет по свободе объединения, члены которого подробно рассмотрели обращение КТР и отметили многочисленные нарушения профсоюзных прав в России. В сводный отчет Комитета вошли представленные КТР факты физических нападений на профсоюзных лидеров, дискриминации по признаку профсоюзного членства, вмешательства государственных органов в дела профсоюзов, нарушения права профсоюзов на ведение коллективных переговоров и многое другое. Читайте полный перевод решения Административного совета и Комитета по свободе объединения Международной организации труда на русском языке.
Читать дальше
25.11.2013
Профсоюзная реформа в Казахстане: путь для новых трагедий?
16 декабря 2011 года звук выстрелов Жанаозена навсегда разделил историю профсоюзного движения Казахстана на «до» и «после». Расстрел бастующих нефтяников и последующие приговоры их лидерам не оставили пространства для полунамеков и недоговорок, принуждая каждую из сторон социально-трудовых отношений открыто выступить со своей повесткой. Профсоюзы, работодатели и правительство республики равно осознали необходимость пересмотреть одряхлевшую и неэффективную систему трехстороннего взаимодействия.
Читать дальше
Начало
Пред.
6
7
8
9
10
След.
Конец